ПРОТОКОЛ №3 собрания жителей Хребтовского городского поселения от 05.06.2018г.

21 июня 2018

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
НИЖНЕИЛИМСКИЙ РАЙОН

ПРОТОКОЛ №3
собрания жителей Хребтовского городского поселения от 05.06.2018г.

Председательствующий: Н.Ф.Рыбалко – глава Хребтовского
городского поселения
Секретарь: А.И. Тимофеева – специалист администрации по общим вопросам ХГП.

Общее количество присутствующих на собрании жителей – 52 человека.

Повестка собрания:
1. Функционирование летнего водопровода.

Рыбалко Н.Ф. По данному вопросу выступила глава Хребтовского МО Н.Ф.Рыбалко, которая сообщила присутствующим жителям о создании населением инициативной группы для обслуживания водопровода в летний период. Надежда Фёдоровна сообщила, что жители «Оренбургского леспромхоза» приняли решение собрать инициативную группу, и с середины мая у них начал действовать водопровод. Мы пригласили Щербакову И.Н. для передачи опыта организации работы инициативной группы.

Щербакова И.Н. Здравствуйте! В мае у нас был сход, из 82 действующих дворов на сходе присутствовали 68 человек. У нас было решение выбрать двух человек: Щербакова И.Н. ответственная за деньги и Моисеева А. ответственный за водокачку. Первое мы решили об оплате за май, за ремонт. За ремонт решили собирать 500 рублей, и за май за воду предоплата 200 рублей, и за июнь по 500 рублей. На следующий день я пошла собирать деньги, сдаваемость была 100%. По началу было тяжело, но потом подключились люди с улиц для помощи сбора денег, после сбора денег нанимали человека для чистки емкости, и сварочных работ. Через неделю у нас побежала вода. В планах у меня поменять трубы. И нужно понять, что весь водопровод общий, и не нужно говорить, что у меня варили, у меня не варили.

Рыбалко Н.Ф. Мы перед сходом разговаривали с п. Березняки уточняли у них, стоимость оплаты водопровода, у них стоимость 1700 за сезон и оплачивают по предоплате. Сейчас я вам предлагаю два варианта: либо подвоз воды водовозкой, или организовать инициативную группу, которая будет заниматься полностью работой водопровода. Были озвучены списки людей которые не платят за водопровод. Оглашены проблемы, связанные с работой водопровода. По вопросу отрезания должников, администрация не имеет право отрезать водопровод у населения, люди сразу напишут жалобу в прокуратуру. Если сегодня вы выберете инициативную группу, назначите старшего, ответственного за кассу, тогда у вас будет больше полномочий и вы сможете отрезать граждан, которые не оплачивают за водопровод. Но обязательным условием будет своевременная оплата электроэнергии, если только в один месяц оплата не прошла, сразу отключаем воду.

Крандасова А. предложила выбрать по два человека с улицы, для сбора денег. Кто не сдает, отрезать.

Домнин А.В. Надежда Федоровна пожалуйста объясните людям что такое водопровод, и что нужно для его работы.

Рыбалко Н.Ф. рассказала об оплате электроэнергии: стоимость электроэнергии 3,7руб, мощность насоса 45кв/ч.

Домнин А.В. Давайте соберем инициативную группу. И делать отчет о проведенной работе. Деньги будут собирать под роспись.

Решением схода были выбраны:

• Клюева Елена, Домнин Анатолий Васильевич.

• Для сбора денег по улицам: Пионерская, Юбилейная, Островская, Леонова, Горького (Боева И., Машкова Е.); Гагарина (Ожиганова Л., Кимпии Г.); Рабочая, Калинина, Кирова, Ключевая (Шепелева Л., Клюева Е., Воронов Н.); Строительная, Лесная (Гурьянов М., Крандасова А.); пер.Совеиский, Мира, Победы (Арвачева Н., Бережнева З.).

• Сумма сбора на ремонт 500руб, ежемесячная оплата 500р., подключение водопровода 1500р. Оплату производить по предоплате.

Данные решения приняты единогласно.

 

 

Председательствующий Н.Ф.Рыбалко

Секретарь А.И.Тимофеева

Дата создания: 21-06-2018
Дата последнего изменения: 21-06-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *